728x90
반응형
가지볶음
1. 재료
가지 2개, 생새우살, 파, 간장, 설탕
2. 조리법
1. 가지를 적당한 크기로 썬다. 작게썰수록 간이 잘 배일듯?
2. 식용유를 프라이팬에 두르고, 썰어놓은 파를 넣은 후 볶아서 파기름을 낸다.
★냉동하여 수분이 있는 파를 넣으면 기름이 다튀는 참사를 경험할 수 있다.
3. 냉동 파만 있으면 파기름 내는건 포기하고 가지를 넣고 적당히 볶는다
4. 새우나 양파 등 어울릴만한 재료를 추가 투하한다.
5. 간장 1스푼, 설탕 1/2 스푼 정도를 적당히 넣어준다.
6. 계속 볶는다.
7. 적당히 가지가 노릇해지면 그만볶고 먹는다.
3. 오늘의 교훈
1. ★ 냉동해서 수분이 있는 재료를 식용유에 넣지 말자. 큰일난다.
2. 식용유를 너무 많이 두르지 말자. 느끼해진다.
728x90
반응형
'Bravo My Life > Cooking' 카테고리의 다른 글
된장찌개 (2) | 2020.07.08 |
---|---|
두부튀김 (0) | 2020.07.02 |