본문 바로가기
관리자

Bravo My Life/Cooking

두부튀김

728x90
반응형

두부튀김

1. 재료

두부 1모, 다진마늘

고추장, 올리고당, 간장, 굴소스, 참기름

키친타올

2. 조리법

1. 두부를 적당한 크기로 썬다. 작게썰수록 간이 잘 배일듯?

2. 키친타올을 이용해서 두부의 물기를 제거한다. 바싹 제거해야되는데 대충 제거했다. 키친타올 아까워서.

3. 식용유를 프라이팬에 두르고, 두부를 굽는다

★수분이 많으면 기름이 튈 수 있으니 주의!

4. 두부가 굽히는 동안, 한쪽에서는 다진 마늘을 구워준다. 황금색이 될때까지 굽다가 물을 3스푼 정도 넣어가면서 완전히 익도록 해준다.

5. 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 굴소스 1/2 스푼을 섞어서 소스를 만든다.

6. 만든 소스를 마늘에 넣고 비빈다. 적당히 자작해지면 소스와 마늘을 두부에 넣는다.

6. 계속 볶는다.

7. 적당히 볶고 플레이팅 한다.

 

3. 오늘의 교훈

1. ★역시 튀길때 수분은 위험하다.

2. 마늘은 최대한 잘 다지자.

3. 소스들을 적당히 다 섞으면 그냥 맛있는 소스가 된다.

728x90
반응형

'Bravo My Life > Cooking' 카테고리의 다른 글

된장찌개  (2) 2020.07.08
가지요리  (0) 2020.07.01